京つう

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新店!すがりのもつそば

昨日、オープンしました。高倉二条の3軒目のお店。

すがり

早速、行ってきました。
これが

もつそば


もつは僕の大好きなほそ。じっくり煮込まれてしっかりと旨みが出ています。
そして麺はおなじみ全粒粉の麺。
そこに甘みたっぷりのキャベツ。

あ、ダシはこれまたおなじみの魚介豚骨スープ。
付け添えの卵はいろんなバリエーションでいただけます。

卵を溶いて、少し醤油を入れて、もつや麺を付けて食べるすき焼き風
でもいけますし、醤油の代わりに麺のスープを少しいれてもよし。

さらにそのまま卵をもつそばに入れてマイルドもつそばにも。
1度行っただけでは楽しみきれません。

さらに・・・・
この落ち着いた町家風の雰囲気。

ここはビジネス街の裏側の隠れた飲食ストリート。
いずれは系列店のように賑わいいっぱいになるかと思います。

とりあえずは・・・・殺到する前にいろんなバリエーションを楽しんで
おきます。




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2008年08月12日 Posted bydttume at 12:37 │Comments(0)ラーメン

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