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ただ今10食限定門扇の冷やしラーメン

暑いですねぇ。
この暑さに食欲も下がりつつありますが、
どうしても食べるものも、冷えた麺類に
頼ってしまいますね。

先日、久しぶりに祇園の焼鳥屋門扇に行ってきました。
カウンタのおかれていたメニューに
10食限定冷やしラーメン

10食限定なのは、スープはいつもの鶏がらラーメンの
スープとは異なった取り方をしなければならないからです。

スープも冷たいわけですから、脂とコク、味のバランスが
ポイントになるのです。

さっぱり塩味のこの冷やしラーメンは鶏ガラのコクも
しっかり残っているのです。
もちろん、コラーゲンもたっぷり!

このままでも十分いけますが、このラーメンを楽しむ
バリエーションもあるのです。

まずは、
ポン酢を少しかける

小皿に冷やしラーメンと取り、そこへ
ポン酢を少しかけます。
夏らしくさっぱりした味になります。

次はこれ

お店オリジナルの鶏そぼろ入り食べるラー油

これだけでご飯を注文して、ガッツリ食べる方も
おられるくらいですが、それは辛抱して、
こんな感じでラー油をかけます。

鶏の風味とそぼろの甘みが最初に広がるのですが、
あとからじわじわとしびれる辛みが冷やしラーメンの
食欲を掻き立ててくれるのです。

さらにこのラー油を多めに入れて混ぜるととプチ冷やし坦々麺に
変身します。これはラッキーです。

そんなさまざまなバリエーションを楽しみながら、
夏の夜の食欲を満たしていたのでした。

あ、お店のホームページ開設とともにラーメンのお取り寄せが
出来るようになりました。

詳しくはこちら

こんなイケメンもいます!











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2010年07月23日 Posted bydttume at 21:58 │Comments(0)ラーメン

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