京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

今度は藤森の門扇

久しぶりの更新です。
最近自分の持っているいろんなブログの書き始めが
こんな感じです。

はははは・・・・・・


さて、そんな久しぶりの更新第1弾は・・・
(また、しばらく放置かもしれませんが 笑)

いつも祇園でお世話になっている、「門扇」

あれ?いつもの門扇と違うって?

そうです。祇園の門扇ではなく、藤森にある門扇へ行ってきました。
もともとはこちらが最初のお店です。(1号店?)
もちろん焼鳥のお店ですが、ランチはラーメンと丼ものと
なってます。

もちろん、僕がお昼にここへ行った目的はラーメン

こちらでしか食べれない「酒粕つくねラーメン」です。

僕の大好きな鶏のスープがベースとなって、酒粕が風味とコクを
醸し出してくれています。スープの旨みと酒粕のコクが口の中で
しっかりと後味として残してくれます。

その後味だけでもご飯が食べれます。
そこへ一味を少しかけるとさらに引き締まった味に。

はははは・・・・

ハマりそうです。

でも、これ、酒飲んだあとの締めにいいと思うんだけど・・・・・(笑)


   え?太るって?


                      ダイエットダイエット(爆)  

2008年07月10日 Posted by dttume at 12:51Comments(0)ラーメン