京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

お昼約2時間だけの営業 焼きそば専門店 おやじ

今日は午前中、京都市内をうろちょろ。
自宅へ帰る途中で、先輩と遭遇。
昼ごはんに誘われ、案内することに。

地元でもなかなか行けないお店へご案内。

焼きそば専門店 おやじ

僕は2回目ですが、このお店、
以前はお昼と夕方に営業していたのですが、
最近はお昼11時から13時過ぎまでの
営業しかしていないので、タイミングが
合わないとなかなか行けないのです。

タイミングというのは・・・
やはり、人気があるので、7,8人の
カウンター席のみなので、なかなか入るにも
タイミングなんですよ。
(あ、待っていればいいんですが、
 待ちは苦手なので・・・)

人気がある証拠に、僕が座った横には
芸能界でもグルメ通のダチョウ倶楽部の
寺門ジモンさんがおられました。
そして、目の前で作られる焼きそばに
感動されていました。

そんなわけで、僕は先輩とともに
焼きそばとトッピングに油かすとかた肉を注文。

豪快に出てきました。

味は甘辛いソースがトロッと絡み、濃厚さが
そばを通じて口の中で広がってくるのです。
そのソースの甘みの余韻は30分くらい残ります。

昼間なので、飲めませんでしたが、
ビールとともになら・・・・


ジュル・・・・(よだれ)


  

2010年05月27日 Posted by dttume at 15:30Comments(0)京都らしさ