京つう

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今度は藤森の門扇

久しぶりの更新です。
最近自分の持っているいろんなブログの書き始めが
こんな感じです。

はははは・・・・・・


さて、そんな久しぶりの更新第1弾は・・・
(また、しばらく放置かもしれませんが 笑)

いつも祇園でお世話になっている、「門扇」

あれ?いつもの門扇と違うって?

そうです。祇園の門扇ではなく、藤森にある門扇へ行ってきました。
もともとはこちらが最初のお店です。(1号店?)
もちろん焼鳥のお店ですが、ランチはラーメンと丼ものと
なってます。

もちろん、僕がお昼にここへ行った目的はラーメン

こちらでしか食べれない「酒粕つくねラーメン」です。

僕の大好きな鶏のスープがベースとなって、酒粕が風味とコクを
醸し出してくれています。スープの旨みと酒粕のコクが口の中で
しっかりと後味として残してくれます。

その後味だけでもご飯が食べれます。
そこへ一味を少しかけるとさらに引き締まった味に。

はははは・・・・

ハマりそうです。

でも、これ、酒飲んだあとの締めにいいと思うんだけど・・・・・(笑)


   え?太るって?


                      ダイエットダイエット(爆)


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2008年07月10日 Posted bydttume at 12:51 │Comments(0)ラーメン

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