白桃のかき氷を祇園のカフェ 祇園 日(NITI)
暑い日が続きますね。
こんな時は、やはりこれ

白桃のかき氷
これがいただけるのは祇園のとある路地

昔なつかしい風景にこの氷のマーク

しかし、中に入ると町家は町家でも上品な空間

氷は「日光 天然の氷 四代目徳次郎」という
貴重な氷が使用され、その氷で作られたかき氷は
まさに雪のよう。ふわふわです。
そこに白桃やイチジク、マンゴーといった生果実と
ワインで煮詰めたシロップで絡め、ふわふわの食感と
甘くさわやかな味を楽しむことができます。
夏の暑い日に目と体が癒された思い出は
この路地のようにきっと遠い記憶として残るのかも
しれません。

こんな時は、やはりこれ
白桃のかき氷
これがいただけるのは祇園のとある路地
昔なつかしい風景にこの氷のマーク
しかし、中に入ると町家は町家でも上品な空間
氷は「日光 天然の氷 四代目徳次郎」という
貴重な氷が使用され、その氷で作られたかき氷は
まさに雪のよう。ふわふわです。
そこに白桃やイチジク、マンゴーといった生果実と
ワインで煮詰めたシロップで絡め、ふわふわの食感と
甘くさわやかな味を楽しむことができます。
夏の暑い日に目と体が癒された思い出は
この路地のようにきっと遠い記憶として残るのかも
しれません。
清水の創造発信カフェ 六館堂
efishでサンドが食いたかった
Citron sucre でクリームブリュレ
Citron saleで時間調整中
ロビンソンで風に吹かれて
烏丸はflowing KARASUMA
efishでサンドが食いたかった
Citron sucre でクリームブリュレ
Citron saleで時間調整中
ロビンソンで風に吹かれて
烏丸はflowing KARASUMA
2010年08月26日 Posted bydttume at 22:39 │Comments(0) │CAFE
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