祇園にある魚・野菜ワイン酒場ビストロMER
この記事、ずっと下書き状態になってました(笑)
3月の下旬ころの記事だと思います。
京都市内をあちこち散策していると
知らないうちにどんどんお店ができています。
お店が増えれば、競争が激化していくわけで
飲食業界の危機であれば、より競争が激しく
なるということが予想されることになります。
まあ、そんな心配も関係なく、僕はマイペースで
食べに出ています。
石塀小路のしぇりークラブの鈴木さんのツイートで
知ったお店に行ってきました。
ビストロMER
落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しめました。
2軒目に行ったので、軽くアルコールのお供で、という
わがままなオーダーに応えていただきました。
そんなわけでいただいたのは
カルパッチョ
アルコールはビールだったのですが、
ビールを飲みだすと食欲がわき
真鯛のブランダード パイ包み ソース アメリケーヌ
名前はようわかりませんが、エビの風味たっぷりのソースが
そそりました。
おかげでビールがさらに進み・・・・
〆代わりに
ホタテのゴルゴンゾーラチーズグラタン
結局、なんやかんや言って、たっぷりいただいちゃいました。
お店の方との会話にうまいこと乗せられたのもありましたが
楽しい時間を過ごすことができました。
その後もお店に行きましたが、
これはハマっちゃいました
燻製の盛り合わせ
といっても、これ、3月から4月の出来事でした。
今は夏です・・・・。
3月の下旬ころの記事だと思います。
京都市内をあちこち散策していると
知らないうちにどんどんお店ができています。
お店が増えれば、競争が激化していくわけで
飲食業界の危機であれば、より競争が激しく
なるということが予想されることになります。
まあ、そんな心配も関係なく、僕はマイペースで
食べに出ています。
石塀小路のしぇりークラブの鈴木さんのツイートで
知ったお店に行ってきました。
ビストロMER
落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しめました。
2軒目に行ったので、軽くアルコールのお供で、という
わがままなオーダーに応えていただきました。
そんなわけでいただいたのは
カルパッチョ
アルコールはビールだったのですが、
ビールを飲みだすと食欲がわき
真鯛のブランダード パイ包み ソース アメリケーヌ
名前はようわかりませんが、エビの風味たっぷりのソースが
そそりました。
おかげでビールがさらに進み・・・・
〆代わりに
ホタテのゴルゴンゾーラチーズグラタン
結局、なんやかんや言って、たっぷりいただいちゃいました。
お店の方との会話にうまいこと乗せられたのもありましたが
楽しい時間を過ごすことができました。
その後もお店に行きましたが、
これはハマっちゃいました
燻製の盛り合わせ
といっても、これ、3月から4月の出来事でした。
今は夏です・・・・。
2011年07月18日 Posted bydttume at 21:57 │Comments(0) │フレンチ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。