oggiでとろける生ハム
昨日、久しぶりにoggiへ行ってきました。
最近、無性に生ハムを口が欲してばかりで・・・・中毒ではと思うほど・・・・・お店に行くなり、
「生ハム」
そうするシェフから
「今日は生ハムいいですよ。いいところを仕入れたばかりですから」
とはいえ、僕の好きな原木ではないので・・・・それほど期待はしていなかったのですが・・・・

見るからにうまそうでしょ。
本当に見た目が全然違いました。
口の中に入れると・・・・・
脂がいい香りがして、さらに赤身が・・・・・トロ~・・・・・本当にとろけました。
まるで生肉を食べているような。
今まで原木の削りたてでない生ハムでこんなに癖になりそうなのはありませんでした。
ここの生ハムはパルマ産プロシュートレガトといって22ヶ月熟成という、かなりの上クラスの
生ハムなのです。
塊でスライスものでもこれだけのものであれば・・・・さすがにヒューガルデンホワイトの生ビールも
どんどん進んでしまいます。
そういう意味では本当にうまい生ハムに大満足の昨日でした。
最近、無性に生ハムを口が欲してばかりで・・・・中毒ではと思うほど・・・・・お店に行くなり、
「生ハム」
そうするシェフから
「今日は生ハムいいですよ。いいところを仕入れたばかりですから」
とはいえ、僕の好きな原木ではないので・・・・それほど期待はしていなかったのですが・・・・

見るからにうまそうでしょ。
本当に見た目が全然違いました。
口の中に入れると・・・・・
脂がいい香りがして、さらに赤身が・・・・・トロ~・・・・・本当にとろけました。
まるで生肉を食べているような。
今まで原木の削りたてでない生ハムでこんなに癖になりそうなのはありませんでした。
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どんどん進んでしまいます。
そういう意味では本当にうまい生ハムに大満足の昨日でした。
石塀小路のしぇりークラブ
イベリコバル BELLOTA mucho(ベジョータムチョ)
隠れ家です!割烹バル土井
亀の手?の真相
木屋町のbar jarana(ハラナ)
trattoria bar IL GHIOTTONEでランチ
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2007年06月05日 Posted bydttume at 23:04 │Comments(0) │BAR(バル)
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