京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

Jumelles29(ジュメル29)


12日にオープンしたお店に行ってまいりました。



Jumelles29(ジュメル29)

フランスのエピスを取り込んだ気軽の楽しめるお店という
コンセプトで出されたお店です。

木のカウンタは落ち着いた雰囲気を出してます。

そんな中、一番に目が止まったのは・・・・これ


フランスバイヨンヌ産生ハム
初めてです。白豚系だと思いますが、これまで食べた生ハム
と比べると、口に入った瞬間に広がるチーズのような独特の風味
がインパクトありました。

初めての出会いにテンションが上がりました。
そのあとはよこわのカルパッチョ

今回はたまたまですが、上に乗っているのはキャビア。
これまた贅沢です。
キャビアのほどよい塩分がよこわの旨味を引き出してます。

最後に注文したのは

セージとレモンピールが入った自家製ソーセージのグリエ。
下にひいてあるのはじゃがいものピュレ。
なかなかのボリュームです。

スペインやイタリアンのバルによく行きますが、フランス料理を
ベースに気軽に楽しめるお店の出現は、僕のレパートリーを
増やしてくれるものとしてうれしい出会いでした。  

2011年07月15日 Posted by dttume at 23:13Comments(0)フレンチ