京つう

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生ブラッディマリー

生のブラッディマリーって?
血を使っているわけではありません。

トマトの生絞り、いや、すりおろしを使用しているのです。

ふつうはトマトジュースとウォッカですが、久しぶりに行きました木屋町のアンビエントカフェでは生トマトをすりおろし、調整にトマトジュースを使用しているだけなのです。

元旦早々、日付が変わったばかりに行ったのですが、いわゆる初生ブラッディマリーとでもいいましょうか・・・

僕はこのカクテルにはまってしまっているのです。
この日は2杯飲みましたが、本当にさっぱりしてうまいです。
トマトジュースの濃厚な酸味もなく、飲みやすいです。

仕上げには・・・・紅茶のロールケーキで・・・・夜カフェの醍醐味?!


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2007年01月05日 Posted bydttume at 18:21 │Comments(0)CAFE

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