京つう

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隠れ家バール Tatezan kyoto

一昨日のスペインバルに続き、昨日は
バール(イタリアン)へ行ってきました。
昨日、オープンしたお店です。

Tatezan kyoto

もちろん、バールですので、期待は生ハムです(笑)

サンダニエーレ産のプロシュートです。
生ハムのうんちくを言うつもりはないのですが
イタリアでは豚の種類ではなく、生ハムの産地
でブランド化されているようです。

これに、ヒューガルデンホワイトが生で飲めます。

ビール好きにはこれで十分です(笑)

田の字地区の中にある路地を入ったところにあります。
普通に歩いていても見つけることはできないかも・・
それゆえに隠れ家的存在と言えるでしょう。

1階はカウンターですが、2階はテーブル席に
ソファ席があります。


料理も季節の食材を活かした料理もあり、料理を
楽しめることもできるかと思います。

ゆったりバール使いにがっつりディナー使いと
どちらでも使えます。

京都らしいバールに風情を感じてみるのもいいのでは
ないでしょうか。



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2010年03月13日 Posted bydttume at 15:35 │Comments(0)BAR(バル)

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