京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

京の坦々麺 四条 竹の坦々つけ麺で8つの味を楽しむ

先週このお店の存在を知り、1週間気になってました。

四条 竹

昼は坦々麺、夜は鉄板居酒屋。
もちろん、お目当ては坦々麺。
今日は暑かったので、坦々つけ麺を注文。
それがこれ。

九条ネギがたっぷりの京の坦々つけ麺です。

このつけ麺、僕は勝手に食べ方を楽しみました。

1.何もつけずに麺のコシを楽しむ
2.つけ麺のスープを味わう
3.麺だけをスープにつけて味わう
4.ひき肉をスープに入れて麺とスープを絡めて味わう
5.黒ゴマをスープに入れて
  ひき肉、麺、スープを絡めて味わう
6.九条ネギを少しだけ入れて
  黒ゴマ、ひき肉、麺、スープを絡めて味わう
7.残っている具を全て入れて麺とスープを絡めて味わう
8.麺がなくなった後、備え付けのダシでスープを割って
  スープを味わう


どうでしょう、この楽しみ方。
え?ラーメンばかって?

スープのコクと九条ネギの風味とさっぱり感は
なかなかいけましたよ。

また、行こ。  

2010年06月17日 Posted by dttume at 21:40Comments(0)ラーメン