京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

仕事帰りのチャオチャオ餃子

今週はまたボディブローのようにジワジワと忙しく、ストレスのたまる1週間となってしまいました。
う~ん・・・・この状況を打開したい・・・・

飲みに行こうかなぁ~

昨日はそんな迷った気分で祇園まで行ったのですが、すっきりしない気分だったので
縄手通りのチャオチャオ餃子へ行っちゃいました。

その昔、一人でちょっとだけと思ってよく行ったお店の1軒なのですが、久しぶりでした。
もう1軒はその向かいの一銭洋食です。

チャオチャオ餃子では必ず注文するものがあります。
もちろん餃子もですが・・・・・キューリの漬物です。
漬物といってもごま油と塩でつけただけなのですが、なかなかビールのいいアテになるんです。

そしてなんといっても餃子。

皮がパリパリなのです。こればなんといってもこのお店の特徴です。
1個の大きさは小さいのですが、口の中に入れた存在感は意外です。

最後の締めは麦トロご飯と味噌汁。

いつもこのパターンです。良心的な値段なので、本当にちょっと・・・というときには使えるお店です。

さて・・・・・
                                今日はどうしようかなぁ~
給料日の週末だからなぁ~

                              まぁ、僕の財布にはなんら関係ないんだけどね(悲)  

2007年05月25日 Posted by dttume at 19:38Comments(0)居酒屋