スポンサーリンク
昼間からデマチヤナギ バルでハモンセラーノ
生ハム中毒の私ですが・・・・・
今日は今月オープンしたばかりのデマチヤナギ バル RICO RICOというお店で
昼間からハモンセラーノいっちゃいました。
写真手前が生ハム・・・ハモンセラーノです。
もうたまりませんでした。
噛めば噛むほど味わいがあり、口の中で広がる脂身のジューシーさが僕を陥れてしまったのです。
このランチはタパスランチと言ってメインから1つチョイスし、タパスから2つチョイス。
そしてパンかサフランライスを選び、さらにドリンクにデザートまでついているというお昼から
贅沢なランチを食べちゃいました。しかも、大好きなガスパチョ(トマト味の冷製スープ)つきなのです。
値段?
このボリュームなら割安だと思います。
いつもは仕事帰りにバルによってビールに生ハムなのですが、昼ハム(あえて勝手に命名)は初めてでした。夜は夜でビールのお供にうってつけなのですが、昼もなかなか乙なもので、ご飯との相性もいい感じです。
とはいえ、やっぱりそのままで食べるのが一番いいんだけど。
はぁ~生ハムのことかいていたら・・・・・・また、食べたくなっちゃったなぁ~
でも、市販のパックではこの旨みは味わえないですから・・・・
僕と同じで、生でないとね?!
え?身を削るって? いやぁ~ん!!
今日は今月オープンしたばかりのデマチヤナギ バル RICO RICOというお店で
昼間からハモンセラーノいっちゃいました。
写真手前が生ハム・・・ハモンセラーノです。
もうたまりませんでした。
噛めば噛むほど味わいがあり、口の中で広がる脂身のジューシーさが僕を陥れてしまったのです。
このランチはタパスランチと言ってメインから1つチョイスし、タパスから2つチョイス。
そしてパンかサフランライスを選び、さらにドリンクにデザートまでついているというお昼から
贅沢なランチを食べちゃいました。しかも、大好きなガスパチョ(トマト味の冷製スープ)つきなのです。
値段?
このボリュームなら割安だと思います。
いつもは仕事帰りにバルによってビールに生ハムなのですが、昼ハム(あえて勝手に命名)は初めてでした。夜は夜でビールのお供にうってつけなのですが、昼もなかなか乙なもので、ご飯との相性もいい感じです。
とはいえ、やっぱりそのままで食べるのが一番いいんだけど。
はぁ~生ハムのことかいていたら・・・・・・また、食べたくなっちゃったなぁ~
でも、市販のパックではこの旨みは味わえないですから・・・・
僕と同じで、生でないとね?!
え?身を削るって? いやぁ~ん!!